Skip to content
ご予約・お問い合わせは ico_phone0120-24-5522
wagashi

和菓子作り体験

●和菓子作りを職人指導で体験
SDGs4
SDGs9
SDGs12

日本の伝統文化「和菓子」に触れる旅

菓子職人が直接指導・説明します

信州須坂産のフルーツを使った和菓子(フルーツ大福または練り切り)作りを体験します。

須坂市内の老舗菓子店の店主に教わりながら作ります。

所在地 須坂市大字須坂1295-1
受付期間 通年
対象学年 小学生から高校生まで
受入人数 5名~20名
体験料金 1,650円(税込)
所要時間 90分
天候による体験の制限 なし
その他 ●須坂市内、峰の原高原に宿泊する場合、宿泊料金の割引があります。●須坂市内で実施する、ほかのアクティビティを組み合わせて「コース」にすることも可能です。※お問い合わせ・お申込み・予約状況確認はアルピコ長野トラベルにお願いします。

●このページでご案内する体験内容は、ご紹介する各施設が企画・実施しています。ご提供する体験内容に関する権利は、原則として各施設に帰属します。出版物・教材の複写・転載・要約には各施設の承認が必要です。 ●このページは、ここに記載している体験への参加を検討する場合のみご自由に複写・転載・要約してご利用いただけます。他の目的に利用する場合、下記にお問い合わせください。 アルピコ長野トラベル株式会社 ☎026-228-8611